mercredi 6 décembre 2017

En attendant noël # Moelleux aux deux chocolats et son coeur fondant

Envie d'une pause douceur en attendant le Père Noel ?
Je vous propose un café gourmand (très très gourmand) avec ce moelleux aux deux chocolats et son coeur fondant.




Pour 4 personnes
100 g de Maïzena
200 g de chocolat noir
200 g de sucre
200 g de beurre
4 œufs
4 carrés de chocolat blanc
8 framboises
cerise confite de chez Les Fleurons d'Apt






Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer délicatement le mélange beurre / chocolat puis Maïzena.
Verser une première partie de la pâte dans des moules individuels, puis placer un carré de chocolat blanc ainsi que 2 framboises dans chaque moule. Recouvrir le tout du reste de la pâte à gâteau.
Enfourner pendant environ 12 minutes.
Avant de déguster, ajouter un peu de chantilly et une cerise confite
recette extraite d'un magazine ... mais je ne sais plus lequel ....

3 commentaires:

  1. Hummmmm! avec toi l'attente est un vrai bonheur lollll! bisoussssssssssss

    RépondreSupprimer
  2. Tout en douceur cette attente et j'en aurai bien pris un avec mon café là tout dessuite! gros bisous et très bon WE!

    RépondreSupprimer