mercredi 27 septembre 2017

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont des grosses pâtes alimentaires originaires d'Italie en forme de gros coquillages destinées à être farcies. Je les trouve les esthétiques et avec cette recette, je suis devenue l'espace d'une soirée la meilleur maman du monde ;) Là encore, je vous propose une recette facile, rapide qui aura un succès fou auprès de votre p'tite famille !




. 600 gr de viande hachée
. 400 gr de conchiglioni
. 1/2 verre de vin blanc sec La Villageoise
. 2 gousses d’ail
. 1 gros oignon
. 2 boites de tomates pelées
. 1 petite aubergine
. 2 cuillère à soupe de basilic finement haché
. 40 gr de comté râpé
. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
. sel et poivre








1. Faites revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon finement hachés, puis l'aubergine coupée en petits morceaux. Ajoutez la viande et émiettez là bien. Cuisez quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et faites évaporer. Ajoutez les tomates pelées (attention, pas le jus de la boite). Mélangez. Salez et poivrez. Cuisez à feu très doux 40 heures à couvert. 15 minutes avant la fin, ajoutez le basilic. Laissez tiédir.

2. Cuire les pâtes bien al dente (environ 15 minutes) . Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

3. Les farcir, saupoudrez de  comté râpé et les passer au four préchauffé à 180 degrés durant une quinzaine de minutes.
j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le site Cuisine Italienne

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