dimanche 18 décembre 2016

En attendant Noël # Bonbons de foie gras et spéculoos

Vous l'aurez compris, le foie gras j'adore ça ;) On peut le servir en guise d'apéritif de Noël sur des toasts de pain d'épices nappés de confiture de figues, ou sur du bon pain au noix. Pour varier les plaisirs, j'ai décidé de réaliser des croustillants de foie gras sous forme de bonbons. Un véritable délice. Cette bouchée croustillante et fondante à la fois est absolument renversante. Lorsque vous croquez dedans et que l'enrobage croustillant se perce pour dévoiler le foie gras et le spéculoos, c'est une explosion de saveurs. En plus cette recette est extrêmement rapide et facile à réaliser ...
Pour 4 personnes
. 1 bloc de Foie Gras de Canard de chez Godard
. 4 feuilles de brick
. 3 cs de confit d’Oignons au Monbazillac de chez Godard
. 3 spéculoos
. Ficelle de cuisine

1. Préchauffez le four, thermostat 210 °C.
2. Émiettez les spéculoos dans une assiette.
3. Coupez 3 les tranches de foie gras d'une épaisseur d'environ 1/2 cm environ puis en carrés.
4. Posez à plat une feuille de brick puis coupez la en deux. Posez  quelques morceaux de speculoos, puis un carré de foie gras et dessus un peu de confit d'oignons.
5. Roulez votre bonbon puis fermez les bords avec de la ficelle de cuisine. Renouvelez l'opération autant de fois que de demi  feuilles de brick.
6. Mettez les bonbons au four à plat sur une plaque avec du papier cuisson durant 3 minutes. (pas plus sinon le fois gras risque de fondre.
7. Sortez les du four , coupez à l'aide d'un ciseau la ficelle puis dégustez les bien chaud.

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