samedi 24 octobre 2015

Emincé de magret de canard rôti et ses navets braisés à l'orange - Cook'n Box


 Dans la série des recettes de ma Cook'n Box ... je vous présente l'émincé de magret de canard rôti et ses navets braisés à l'orange. Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette de magret à l'orange et aux épices. Une recette simple à réaliser et très rapide contrairement à ce que l'on pourrait croire! Succès garanti ;)





Pour 2 personnes
. 1 magret de canard
. 300 g de navets ronds
. 2 oranges
. 1cs de miel
. 2 pincées de Cardamome

1. Les navets braisés
Épluchez les navets et les couper en quartiers. Pressez l’orange pour récolter le jus.
Disposez dans une casserole d’eau froide à hauteur les navets et faire bouillir. Egouttez après
1 minute. Recommencez cette étape une fois.
Dans une poêle, faire cuire le beurre, la cardamome, le miel et le jus de l’orange, dès que le
mélange devient sirupeux (consistance épaisse), ajoutez les navets et les cuire à feu moyen
jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 6 minutes). Conservez le jus de cuisson.
2. Le magret de canard
Quadrillez la peau grasse du ou des magret(s) de canard sans entailler la chaire.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans une poêle froide, posez la peau du ou des magret(s) contre la surface de la poêle et
commencez la cuisson à feu moyen pendant 6 minutes. Retournez, baissez le feu et terminez
la cuisson 4 minutes. Retirez de la poêle le(s) magret(s) et réservez le(s) dans une assiette
pendant 5 à 6 minutes.
Tranchez le(s) magret(s) de canard.

3. Le dressage
Dressez les navets et l’émincé de magret à côté. Terminez en arrosant du jus de cuisson des
navets.

 Les + du Chef
Le fait de « blanchir » le navet (c’est-à-dire le mettre dans une casserole d’eau froide à
hauteur et faire bouillir) permet d’adoucir le goût du navet et le rendre moins amer.

En commençant la cuisson du magret sur la peau dans une poêle froide sans matière grasse,
cela permet de faire fondre dans un premier temps l’excès de graisse (environ 60 %) et de s’en
servir pour cuire la chair, puis de caraméliser le reste de la peau.

Il est primordiale de faire reposer la viande après cuisson pour permettre à la chair de se détendre et refaire circuler le jus de la viande à l'intérieur du magret.
Box offerte par Cook'n Box

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