mercredi 8 juillet 2015

Panna cotta à la menthe


S' il y a bien un dessert absolument simplissime à réaliser et que tout le monde apprécie, du moins chez moi, c’est la panna cotta !
La panna cotta est pour moi avec le tiramisu le symbole absolu du dessert italien .
C'est un dessert léger (pas en calories) et frais. En revanche ma balance l’aime beaucoup moins, elle…
Et oui, à base de crème entière … il faudra prévoir la séance de sport qui va avec.
Ma recette est un peu calorique, mais onctueuse, gourmande et DÉLICIEUSE.

Cependant, si le sport n’est pas votre ami, vous pouvez toujours remplacer la crème entière par de l’allégée  ...






Pour 6 verrines
. 50 cl de crème entière
. 75 g de sucre
. 2 grammes d’agar agar ou 3 feuilles de gélatine
. 6 branches de menthe
. 6 cs de pignons de pin                   







1. Détacher les feuilles de menthe. Les laver, les essuyer et les ciseler
2. Faire chauffer la crème. Ajouter la menthe et laisser infuser durant 30 minutes.
3. Filtrer la crème, puis ajouter le sucre et l’agar agar
4. Mélanger soigneusement et verser la panna cotta dans les verrines. Entreposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
5. Faire griller les pignons dans une poêle à sec puis réserver.
6. Au moment de servir ajouter les pignons et décorer avec quelques feuilles de menthe.

Il s’agit d’une recette extraite du magasine Yummy n°21

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