samedi 5 août 2017

Carpaccio à la thaïlandaise

Le bœuf sans cuisson, c'est pratique non ? Surtout avec ces chaleurs. Je vous emmène aujourd'hui en Asie pour déguster un carpaccio à la thaïlandaise.
Attachez vos ceintures, décollage immédiat pour un peu d’exotisme .

Pour 4 personnes
. 400 g de carpaccio de bœuf
. 1 citron vert
. 10 g de gingembre frais
. 1 gousse d'ail
. 1 piment frais
. 4 brin de coriandre
. 1 tige de citronnelle
. 3 cs de sauce nuoc-mâm
. 1 cc de sirop d'agave
. 1 cs de graines de sésame

1. Fendez la tige de citronnelle pour dégager le bulbe tendre sur environ 7 cm puis émincez-le finement. Fendez le piment, épépinez-le  et émincez-le. Pour ma part, j'ai mis un petit piment Antillais. Juste 4 petits bouts suffisaient largement. Étalez ensuite la viande dans votre plat.

2. Pelez et pressez la gousse d'ail et le gingembre au dessus d'un bol. Mélangez-les soigneusement avec le jus du citron vert, le sirop d'agave et le nuoc-mâm. Ajoutez le piment et enfin la citronnelle. Répartissez cette sauce sur le carpaccio puis filmez et réservez au frais pour 20 minutes.

3. Arrosez votre viande de quelques goutes d'huile de sésame, puis parsemez de coriandre et de graines de sésame pour la touche croquante.

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