mercredi 1 novembre 2017

Soupe de poireaux et chèvre au Cook Expert de Magimix

Les températures sont un peu plus fraîches sur la côte d'Azur alors après notre orgie de bonbons pour Halloween, j'ai eu envie d'une bonne soupe de poireaux. Vous connaissez sans doute la soupe poireaux pommes de terre ... ultra veloutée et délicieuse. J’ai voulu ajouter encore plus de douceur en y intégrant un peu de chèvre frais. Le résultat est très onctueux et gourmand.
. 3 gros poireaux
. 2 pommes de terre
. 1 cube de bouillon de volaille
. 100 g de chèvre frais 
. poivre et sel
. 60 cl d'eau
1. Nettoyez et coupez en tronçons vos poireaux. Lavez , pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Déposez les légumes dans la cuve du magimix et émiettez le bouillon cube, puis ajoutez l'eau le sel et le poivre.

2. Lancez le programme SOUPE VELOUTEE. A 5 minutes de la fin du programme, appuyez sur STOP, ajoutez le fromage de chèvre. Ensuite, apppuyez à nouvau sur AUTO pour relancer le programme.

3. Servez aussitôt agrémenté de quelques fruits secs pour le côté croustillant

2 commentaires:

  1. La délicieuse soupe de poireau et pommes de terre, un classique que j'adore. L'idée d'y associer du chèvre me plait bien!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Hummm ! Elle a l'air bien tentante cette petite soupe.

    RépondreSupprimer