mardi 28 novembre 2017

Apple pie au sirop d'érable et noix de pécan

Envie d'un peu de douceur dans ce monde de brut ;) Voici une Apple Pie au sirop d'érable et noix de pécan. Elle est délicieuse, fondante et ultra gourmande parfaite pour affronter le froid qui arrive ;)
Belle semaine à tous

Pour 6 personnes
. 2 pâtes sablées
. 1.5 kg de pommes
. le zeste d'un citron
. 100 g de beurre
. 50 g de cassonade
. 60 g de noix de pécan
. 4 cs de sirop d'érable
. 1 jaune d’œuf
. 1/2 cc de cannelle
1. Rincez et essuyez le citron. Râpez le zeste.Écrasez le beurre à la fourchette et mélangez le avec la cannelle.

2. Pelez, épépinez et détaillez les pommes en lamelles. Mélangez les soigneusement avec la cassonade, le zeste du citron, le beurre et le sirop d'érable. 

3. Étalez votre pâte dans une tourtière puis y ajouter toutes les pommes et les noix de pécan en faisant un dôme au centre.

4. Découpez la pâte au diamètre du moule et recouvrez-en les pommes en faisant adhérer les deux pâtes ensemble. Pincez les bords et décorer la surface avec des chutes de pâte.

5. Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper. Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau et enfournez 45 minutes à th6 (180°). 

Vous pouvez la servir tiède avec de la crème fouettée
Vaisselle et torchon de chez Krasilnokoff

3 commentaires:

  1. ça tombe bien c'est l'heure du gouter, j'arrive!!!!! bisou bisous

    RépondreSupprimer
  2. Même au petit déjeuner, je suis prête à la goûter.

    RépondreSupprimer
  3. c'est fort tentant et juste à bientôt l'heure du thé tu titilles mes papilles.....Bisoussssssss

    RépondreSupprimer