dimanche 17 septembre 2017

Brownie au chocolat avec le Cook Expert de Magimix

Le dimanche, nous avons nos petits rituels. Et le gâteau en fait parti. Loulou sort un livre de cuisine de la bibliothèque et nous choisissons ensemble la recette. Parfois il faut un peu négocier, mais on tombe souvent d'accord sur une recette au chocolat ;) . Et puis, il adore utiliser les robots de cuisine. Nous voici donc en pleine action dans la cuisine avec notre "nouveau joujou" le Cook Expert de Magimix. C'est ultra facile d'utilisation et quel bonheur ... il n'y a que la cuve du robot a laver.






. 200 g de chocolat noir
. 125 g de beurre. 150g de sucre
. 3 oeufs
. 70 g de farine
. 1/2 cc de levure
. 1 pincée de sel
. 150 de noix de pécan

1. préchauffer le four à 180°C (th6). Dans la cuve , hachez les noix de pécan à l'aide du programme EXPERT, 5 secondes/ vitesse 15 (sans chauffer) puis réserver vos noix.

2. Placez le chocolat noir coupé en morceaux dans la cuve et le beurre coupé en dés et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3/60°C. Rabattez le mélange si besoin.

3. Ajoutez des deux tiers des noix de pécan, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sel. Relancez le programme 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). A la fin du programme, versez la préparation dans le moule à brownie.

4. Parsemez du reste de noix de pécan et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attentez que le gâteau tiédisse pour le démouler.

Si vous êtes vraiment très gourmand (comme moi ;)) vous pouvez ajouter une boule de glace vanille pécan sur votre par de brownie. C'est juste à tomber par terre


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