lundi 20 juillet 2015

Légumes farcis à la ricotta

Vous l'aurez sans doute remarqué mais l'Italie s'invite très souvent dans ma p'tite cuisine.
Forcement, entre mes origines italienne et le fait d'habiter à deux pas de la frontière .. ça aide.
Donc aujourd'hui, je vous concocte une recette de légumes farcis à la ricotta bien différente des classiques farcis niçois à la viande. 

Colorés, agréables à regarder, délicieux à manger… ils se sont fait dévorer !

Pour 6 personnes
. 1 aubergine
. 3 courgettes rondes
. 2 tomates
. 3 champignons
. 400 g de ricotta
. 100 g de mascarpone
. 100 g de parmesan
. 2 échalotes
. 1 cc de thym
. 2 cs de basilic
. 4 branches de romarin
. 4 cs d'huile d'olive
. sel et poivre
1. Pelez les échalotes et émincez les finement. Placez-les dans un bol et mélangez -les avec la ricotta, le parmesan et 2 cs d'huile d'olive, le thym et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

2. Lavez les légumes et coupez les en deux dans la longueur.
   Évidez les tomates. Creusez légèrement les courgettes et les aubergines.

3. Remplissez les légumes de farce au fromage et placez les dans un plat .

4. Arrosez d'huile d'olive et déposez les branches de romarin dessus.

Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°. 

Buon Appetito 



4 commentaires:

  1. De bons petits légumes farcis ça met en appétit !
    bonne journée

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    1. Et oui ... dans le sud les légumes farcis on aime bien ça :)
      Merci Stéph pour ta visite et ton commentaire ;)

      A bientôt

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  2. très belle idée qui met de suite en appétit.....Bisousssssssssss

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